# Neuron 源

Neuron 源订阅本地 neuron 实例的消息。需要注意的是,该源仅可用于本地的 neuron,因为与 neuron 的通信基于 nanomsg ipc 协议,无法通过网络进行。在 eKuiper 端,所有 neuron 源和动作共享同一个 neuron 连接。需要注意的是,拨号到 Neuron 是异步的,它将在后台运行,不断重拨直到连接成功。这意味着使用 Neuron sink 的规则即使在 Neuron 停机时也不会看到错误。用户调试时,可查看规则状态,注意消息流入数量是否正常。

Neuron 发过来的消息为固定的 json 格式,如下所示:

{
  "timestamp": 1646125996000,
  "node_name": "node1", 
  "group_name": "group1",
  "values": {
    "tag_name1": 11.22,
    "tag_name2": "string"
  },
  "errors": {
    "tag_name3": 122
  }
}
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

该源没有可配置属性。使用时仅需设置 TYPE 属性,示例如下:

CREATE STREAM table1 () WITH (FORMAT="json", TYPE="neuron");
1